Коллеги... Не к месту и не ко времени, мне кажется вы эту дискуссию на крайне болезненную и неконструктивную тему затеяли. В этоя связи вот что хотел бы сказать. К сожалению за "тягой к легкой и веселой жизни", "эмоциями" мы не замечаем, как происхоит (а) окончательный подрыв института семьи и (б) подрыв роли мужчины в семье, (в) совсем непреглядно начинает выглядеть женщина, которая будучи в семье начинает вести подобные разговоры (незамужнюю даму, которая путем связи с женатым мужчиной пытается решить проблему своего семейного статуса я еще могу как-то понять)...
Мысли эти мне навеяла ситация с убийством семье в составе 3-х невинных детей в Туле (сама по себе прискорбная, немуслимая и ужасная (для меня, как для отца)). Но, в данном контексте в свете проходящего расследования и уже опубликованных результатов получается следующая картина: вся проблема оказывается основана на распаде семьи, и на связи матери семейства с малолетним подростком.... Вот и все. Копнуть в глубь: если бы семья сохранилась и мать жила бы со своим мужем - ничего бы не было...
Я не знаю, кто там прав, кто виноват: но процесс разложения устоев семьи, не случайно, как видим, сопровождается такими эксцессами.
А вовсем виновата проаганда: "любовь", "эмоции" и т.п. Это ложные установки, которые даются нашей молодежи. Семья - это прежде всего договор по производству, основанный на взаимном уважении и общности интересов. Любовь - вешь ефемерная и нестабильная. В старину зачастую (да и сейчас в некоторых странах) моложые накомились прямо на свадьбе. И жили после этого - всю жизнь нормально.
Поэтому, я призываю всех к социальной ответственности, помятую о том, в конечном случае, к каким тяжелейшим последствиям приводят такие социальные язвы, как измена и пр. Я уже не говорю про СПИД, сифилис гепатит-Б и прочее.
|