05.08.2011, 12:52
|
#66
|
Gold Member
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 2,239
|
Цитата:
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко спустя месяц после истечения законного срока регистрации наконец признала, что намерена баллотироваться в депутаты муниципальных советов петербургских округов «Петровский» и «Красненькая речка» на выборах на 21 августа. Голосования в этих округах официально назначены не были, информация о них не была внесена вовремя в установленном порядке в ГАС «Выборы», Матвиенко зарегистрировалась тайно (и, возможно, задним числом), причем обставила это так, чтобы оппозиционные кандидаты оказались лишены возможности поучаствовать в выборах. Хотя, естественно, весь административный ресурс федеральной и городской власти в любом случае был бы задействован на то, чтобы эти выборы прошли для губернатора безболезненно.
Конспиративная регистрация Матвиенко, в принципе, лишь дополняет более чем сомнительную историю с ее «внезапным» назначением в спикеры Совета федерации: губернаторов заставили озвучить эту инициативу как «свою», президент предложил питерской градоначальнице обзавестись депутатским мандатом, чтобы легально представлять какое-нибудь заксобрание в верхней палате парламента. Члены которой, естественно, проштампуют назначение Валентины Ивановны спикером, что станет формой ее почетной отставки с губернаторского поста.
Обставленная столь позорным образом, с автоматическим лишением конкурентов возможности противостоять Матвиенко на муниципальных выборах, процедура регистрации выявляет и более общую проблему, чем трудоустройство очередного провалившего работу чиновника путинской команды. Становится понятно, почему власть категорически не хочет возвращать прямые выборы губернаторов, почему с помощью законодательных уловок и прямого политического давления старается до предела исказить избирательный процесс там, где выборы еще остаются.
Рейтинг «Единой России» и популярность Матвиенко в Петербурге таковы, что власть элементарно испугалась: ее ставленница может не выиграть даже скромные муниципальные выборы.
Если возвращать выборы губернаторов, в очень многих регионах назначенцы Кремля рискуют проиграть или в лучшем случае смогут получить мандат лишь во втором туре. В любом случае в ходе публичных выборных кампаний оппозиционеры получат возможность агитировать среди населения, а потому имеют шансы возглавить регионы. Между тем нынешняя вертикаль не привыкла работать с губернаторами, состоящими в оппозиционных партиях.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/0..._3718385.shtml
|
 У страны, где занятие должности даже завуча в школе (я уж не говорю о большем), зависит не от личностных характеристик и даже не от денег, а от принадлежности к правящей партии нет будущего. Почему нет такого в Америке, где шансы у сторонников демократической и республиканской партии на трудоустройство равны. Почему нет такого в Европе. Мне стыдно за нашу страну. Ей Богу противен весь этот фарс. Всё больше и чаще думаю об эмиграции...
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
|