Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 12:48   #25
VAR
Gold Member

По умолчанию Как и чему учатся студенты в вузах Северного Кавказа?

Jasmin
Цитата:
вы так хорошо *знаете *в каком регионе *какой спрос на корочки?
если дружите со статсборниками, посмотрите, где в середине 90-х появилось платное образование.

Цитата:
вы знаете что спрос именно на корочки, а не на знания? наверняка *обладаете *даром провидца и умеете читать *мысли...
На какие знания? После того, как Вы сказали, что половина сотрудников Вашей кафедры даже степени не имеет, о чем еще говорить... Почитайте темы диссертаций, защищаемых в вузах Северного Кавказа, особенно, гуманитарных... Ну, и наконец, рынок труда Северного Кавказа вряд ли предоставляет возможность соответствующего специальности трудоустройства хотя бы для 5% выпускников.

Про то, какой уровень коррупции в вузах СК мне говорили люди, которые там родились, долго жили и хорошо знают "положение дел на местах".

Цитата:
я так понимаю Ваши слова, *что те позиции в вашем рейтинге
рейтинг не мой, а росстата. Приведен для прояснения ситуации с жуткой тягой балкарцев к высшему образованию (см. выше) и так, для справки.

Цитата:
Ставрополь *- это русский город. Это не Северный Кавказ.
Ставрополь - это Северный Кавказ. И учатся в местных вузах далеко не только русские, мягко говоря.

Цитата:
не надо *рассуждать на такие взрывоопасные темы
а на какие темы еще не надо рассуждать? В СССР, знаете ли, тоже было не принято официально рассуждать на некоторые темы. А потом как-то неожиданно...

Цитата:
студенты Северо-Кавказских вузов - это прежде всего граждане РФ
Вы этой фразой что хотели сказать?

Добавлено

Textilshik
Цитата:
Вот очередная иллюстрация принижения прав и возможностей русской нации.
А где Вы тут видите принижение прав русской нации? То, что в России избыточное количество людей с дипломами, это, мягко говоря, не новость. Если у представителей некоторых народов это количество еще более избыточно, то это говорит либо о том, что им это, видимо, нужно для трудоустройства (это нормальная логика). Анекдот про евреев-оленеводов, думаю, Вы помните. Нация ассоциируется с определенным родом занятий (более-менее обоснованно). А адыги, чеченцы, ингуши и буряты у Вас с какими занятиями ассоциируются? И для чего массово получают дипломы?

Цитата:
Проблема втом, что есть некто, кто из всей статитстики стоит особняком. Вот теперь и судите, кто главным образом потребляет образовательные и интеллектуальные ресурсы России.
Проблема в том, что в России "образовательные ресурсы" не ограничены и определяются спросом на них.
Если же Вас беспокоит еврейский вопрос, то евреев в России осталось ничтожно мало (меньше 0,5%), причем половина - старше 60 лет.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама