Собственно, примерно так я себе это и представлял. Логика потрясающая конечно. Книжки отменить, но обязать работодателя вносить туда записи и считать доказательным документом (выделение жирным моё).
Цитата:
Россиянам следует сохранить трудовые книжки даже в случае их отмены, советует председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
"Лично я бы хранил, но это совершенно не обязательно. За работником мы предлагаем сохранить право дальнейшего ведения трудовой книжки. То есть он будет вправе требовать от работодателя внесения записей в трудовую книжку, касающихся периода работы, благодарностей и поощрений, которые были ему вынесены", - сказал он на пресс-конференции РИА Новости в понедельник.
"При этом трудовую книжку продолжать считать доказательным документом" - сказал единоросс.
|
http://www.newsinfo.ru/news/2011-08-08/deputat/759217/
Единственный плюс, конечно, в том, что уйдут споры относительно "двух трудовых книжек", как тут уже отмечалось. Но это сугубо частная ситуация, на самом деле, в масштабах страны касается достаточно небольшого числа людей.