Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Мое мнение, что поступить в аспирантуру на бюджет в Москве, имея образование филиала в г. Орске, да еще и получить общежитие, найти приличный заработок, не так легко, как может показаться хорошему студенту-пятикурснику. А учиться на платной основе, снимать угол и зарабатывать столько, чтобы хотя бы с голоду не умереть, еще сложнее. Но можно рискнуть, да... Не забудьте привезти сувениры родителям и друзьям по возвращении из сия путешествия
|
При заблаговременной подготовке ничего невозможного нет.
Не забывайте про то, что крупные вузы с большим числом мест охотно привлекают толковую молодежь из регионов (я про аспирантуры). И еще - на столицах свет и впрямь свет клином не сошелся, есть вузы (хорошие, и даже превосходящие столичные) и в других крупных городах. В первую очередь речь идет о национальных исследовательских университетах в столицах федеральных округов
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
И часто Вы ездите полтора суток на поезде? Для меня еженедельная восьмичасовая поездка в областную библиотеку в прошлом году превратилась в сущий кошмар. А чтобы так рассуждать, как Вы рассуждаете, нужно обладать железным здоровьем. Если для Вас действительно неважно, 3 часа ему до совета ехать или до полутора суток, то остается только поздравить...
|
Вы не путайте поездки в совет - которые вполне можно осилить, и поездки еженедельные на работу - вот тут реально можно повеситься. В поезде