Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 13:59   #56
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А я если бы я это время употребила на написание бизнес-планов или консультаций - был бы экономический эффект.
Вы в плену ложной концепции альтернативных издержек. на самом деле у Вас же не было выбора: заниматься консультированием или написанием статей... У Вас был выбор, скорее всего: писать статьи или не делать ничего... Как сказал один мой бывший шеф "реально крутые чуваки занимаются нефтью, а мы - чем получается - тряпками"... И, самое характерное, чем на более низкий уровень мы спускаемся - тем меньше выбор альтернатив: финансовый инвестор, с миллиарбом состояния, может спокойно выбират отрасль... А среднйи или малый предприниматель - уже вкладывает в ограниченную сферу, где у него есть технологические, и, еще более важно - маркетинговые компетенции (этот принцип, я кстати в своих работах ввел)... Потому - тряпки, а не нефть... Или, как один директор ткацкой фабрики из Красных Ткачей под Ярославлем мне сказал: произвести-то мы проиведем, кто продавать будет???
Впрочем - в долгосрочной перспективе, я надеюсь, статьи могут дать более существенный экономический эффект, чем консультирование...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама