Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 21:53   #58
AlBe
Junior Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Посмотрел требования к кандидатам для программистов - волосы дыбом встают. Половину технологий я не знаю..
Еще раз скажу, что требовать они могут многое. Другой вопрос, кого они получат вместо Вас. Это кроме как опытным путем не проверяется. Но каким-то образом студенты старших курсов находят себе места? Искусство составления сиви, манипулирования фразами, знаете ли, процветает везде. Прослушал человек курс по данной "технологии" в вузе, сдал экзамен на трояк, смело пишет - знаю. У Вас свои козыря, которые студентам не снились, и их тоже надо выпячивать. Одно описание нового в Вашем диссере на сколько строчек потянет в резюме для "фирмы"? Надо бухать его, не жалея читателя - он все равно не поймет о чем, но поймет, что человек крутой.
Вы же сами понимаете, что владеть глубоко многими технологиями нельзя. Что в реальной работе потребуется что-то конкретное. Требуют, к примеру, английский в идеале вообще у всех. Кандидат пишет - в идеале. Так его никогда на переговоры скорее всего не пошлют. Может оказаться, что важно в реальности, чтобы человек умел поздороваться раз в полгода... Ну и Лучник правильно сказал. То, чего так уж и не хватает, можно курсами догнать, корочки получив. Хотя там ничему и не учат, всему сами люди учатся в долгой работе. А зачем тогда в идеале, массу технологий? Часто просто фильтр от полных дураков. Лишь изредка на самом деле требуется. Но ... как правило те, кто повышенные требования ставят, не ищут по объявлениям, а имеют штат хэдхантеров.

PS. Не ответил сразу.
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Чем это объясняется? Монокультура быстро выраждается (вспомните, какой потомство получается в результате браков между близкими родственниками).
Может быть неверием в качество образования в других вузах, по крайней мере в части случаев. Что касается монокультур, то все аналогии, как правило, лживы и доказательством не являются... Достаточно, например, вспомнить, как селекционеры выводят новые породы животных ли растений ли, проводя скрещивания между "близкими родственниками" и закрепляя нужные свойства.

Последний раз редактировалось AlBe; 12.08.2011 в 22:41. Причина: добавил ps
AlBe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама