Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 08:24   #737
Северянка
Junior Member

Здравствуйте, у меня такая ситуация - в начале сентября вызывают в ВАК. Защищалась по 13.00.01. после 3-х летнего обучения в заочной аспирантуре. Работу писала сама, 4 публикации ВАК. Я издалека, летала за свой счет, регулярно, но на несколько дней. В период защиты - на 18 дней. Между членами Совета, как оказалось, откровенная вражда. У председателя Совета затяжной конфликт с моим научным руководителем. Обо всем этом мне стало известно в мой последний приезд. Не преувеличивая, могу сказать о том, что я подверглась унижениям, оскорблениям, угрозам, различным притязаниям и т.д. Мне сложно писать об этом, прошло полгода, а до сих пор руки трясутся. Хотелось уехать, бросить все. Но я верила, что у людей проснется совесть, ведь они являются докторами педагогических и психологических наук. Я сама педагог, и это слово для меня очень многое значит. Присутствовало 16 чел. Было 4 голоса против и 1 лист голосования оказался испорченным. На защите ответила на все вопросы, а их было много, ведь все "противники" пришли с подготовленным списком. Было "жарко", члены Совета ругались между собой, звучало то, что это заговор. Когда все закончилось, эти люди подошли ко мне и сказали, что мы все равно тебя уничтожим, будем писать и ездить в ВАК и т.д. Спустя некоторое время председателя этого Совета сняли. Но вызывают его, меня и наиболее агрессивно настроенного члена Совета, у которого наиболее острый конфликт с моим научным руководителем.
Я опять купила билет за свой счет и намерена лететь. Очень волнуюсь и даже не представляю, что меня там ждет, кому я там нужна, и как это пережить? Очень не хочется видеть опять этих людей. Моя работа - эта часть меня, я каждое слово написала сама, провела эксперимент, результаты которого действительно радуют. Истратила очень много денег. Только мне начинает казаться, что в наше время это никому не нужно.
Северянка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама