13.08.2011, 15:33

| 

| 

| 

Member 

| 

Цитата: 

Сообщение от  AlBe

Мне кажется, что все зависит от содержания этих работ. Если основополагающие работы, на которые Вам надо сослаться, написаны в российских журналах, а Вы лишь по неграмотности об этом не знаете, то необходимо эти работы прочесть и верно цитировать. Если приоритет идей, методов и т.д. - в зарубежных изданиях, а в наших сделаны независимые, но не замеченные за рубежом работы, мне кажется, нужно и наши цитировать в соответствующем контексте, это нормально, поддерживать приоритет своей страны, способствовать восстановлению истины. Если же все сделано только в зарубежных журналах, то приплетать пустые статьи только ради некоего псевдопатриотизма, по-моему глупо. Научная этика: важна истина, все остальное второстепенно. Конечно, если в Вашей области ценится не наука, а формализм, патриотизм, "а что скажет ВАК", и прочее, то советовать не буду. 

| 

Из моих постов выше видно, что для меня "а что скажет ВАК" не есть приоритет. В целом, думаю, что понятия "приоритет своей страны", "патриотизм"  - не имеют отношения к процессу написания диссертации.

| 

| 

| 

| 

|