Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2007, 14:36   #18
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию план путина - победа китая

Цитата:
Очень сложно в двух словах описать современный курс России
Очень просто. Строительство феодального общества с максимальной концентрацией власти и прочих ресурсов слившейся воедино властно-финансово-бизнес-силовой элитой. Закрепеление сеньорско-вассальских отношений (взятки, откат, отстёжка).
Минимизация риска притязаний на сюЗеренитет - со стороны народа, быдла, низов.
Или, боле политкорректно - консервация элит.
При этом проводятся сопутсвующие мероприятия, направление на обособление и привелегирование пряващего класса: ограничение доступа к образованию (сокращение военных кафедр *с присвоением особых привелегий выпускников в/к элитных ВУЗов, сокращение сети диссертационных советов), повышение цен на недвижимость в городах с тем, чтобы простолюдины там не селились и т.п.
На самом деле, как мне кажется не стоит серьезно преувеличивать личность и образ нынешнего Президента. Полагаю я, что мнение о его особой роли, даже "единовластии" - не более чем результат той картинки, которую рисуют в СМИ.
на самом деле - еще вопрос - кто, все решения принимает. полагаю, что этих людей - мы даже не знаем.
А Путин, скорее всего - это лишь образ (хотя это реальный человек), который от своего имени озвучивает решения, принятые некими особенно влиятельными группами, стоящими за ним (т.е. в любом случае он не один - а он лишь "лицо" - некой группы).
Впорочем и о самом ВВП - мы с вами слишком мало знаем. Так что вопрос - Who is ВВП - для меня м сегодня не потерял актуальности. И также он был бы актуальным для любого другого политического деятеля.
Впрочем - я сомневаюсь, что в какой-либо стране мира как-то иначе. Президент - это своего рода рупор мнений и решений элит. Но в той схеме, чтопредложена нам сейчас - выборность и временность глав государств - никакого единовластия быть не может.
На самом деле - думаю вообще не только в России - но и в мире мало кто знает смысл, реальное содержание и цели происходящих (в т.ч. и вчерашних) событий. Вообще в эти вопросы мало кто посвящен, но реально - никто ничего не знает.
И честно говоря - я все бы отдал, чтобы и дальше не знать. Как говорил мой бывший начальник - подальше от Царей - голова будет целей.
Чего и всем советую. Ребят - займитесь делом - забейте вы на политику.
Спасибо нашему Президенту за то, что мы еще живы. Это уже немало.
Поверьте.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама