Atilla
Цитата:
Цитата:
Если судить по соцопросам, большинство жителей Сочи поддерживают Олимпиаду. На деле - большая часть населения ее ненавидит. Особенно сейчас, когда началась подготовка и еще более ужасный беспредел, чем был до этого. Это я вам как коренная сочинка говорю, которая знает там полгорода)))
Не знаю, в Сочи никогда не был и о чем говорит население не в курсе. По нашим российским федеральным каналам ничего об этом не говорилось,значит особых эксцессов не было, иначе бы пронырливые журналисты все вынюхали и выложили в эфир. Я понимаю что Вам может быть тяжело, но Олимпиада это гордость всей России! Ради ВСЕЙ нашей необъятной Родины и этого знаменательного международного события можно немного и потерпеть. Я надеюсь власти не забудут причиненных сочинцам неудобств и компенсируют и возместят связанные с этим издержки. Вы должны гордиться, что Ваш родной город выиграл и стал столицей зимней олимпиады 2014 года!
|
Ой, а можно пафоса поменьше? Сплошные штампы... Вы, однако, идеалист.
У нас много о чем в СМИ не говорят. Да кто бы дал журналистам что-то вынюхать. Все, кто в Сочи пытался что-то возразить против Олимпиады, вылетали с работы и с учебы. На демонстрации сгоняли под угрозой увольнения, как в советские времена. То же и в Москве: московские журналисты обычные люди, куда они потом пойдут работать, после таких возражений.
А Олимпиада – это одна сплошная авантюра, которая затевалась ради обогащения нескольких человек, это ясно. Только недавно общалась с сотрудником Олимпийского комитета, который занимает там должность, ну среднюю, скажем так. Вот он подписывал как раз в тот день бумаги на строительство элитных жилых комплексов в той самой Имеретинской низменности, откуда вот как раз в это время выселяют людей, под предлогом строительства олимпийских объектов.
И, кстати, я нечего никому не должна, кроме своих родителей. А уж тем более не должна гордится тем, что мой город, в общем-то, уничтожают. Сносят старинные дома, пытаются уничтожить музейные сады, музыкальные школы, распродают незаконно территорию нашего НИИ… Приватизировать землю в Сочи невозможно, хотя люди на этой земле по сорок лет живут. И компенсации что-то не видно, наоборот: у нищих бюджетников поснимали все надбавки. Ну и как жить на 3 тыс рублей в месяц, при московских ценах на все, в том числе и на жилье? Может, продемонстрируете слабовольным сочинцам, как им жить на такие деньги, поделитесь своим энтузиазмом? Особенно, после того, как г-н Греф по центральному телевидению, на вопрос, как теперь жить в таком дорогом городе на провинциальную зп, ответил в том духе, что Сочи теперь будет дорогим курортом, так что пусть жители приспосабливаются как могут. Это на всю страну прозвучало, между прочим, в прямом эфире. Когда совсем припечет, можно будет к Вам приехать пожить? Наверное, такого бешенного энтузиазма должно хватить на помощь тем, кто всю жизнь проработал на свой город, а под старость оказался там не нужным и кроме как гордостью, прокормиться ему нечем.
Так что энтузиазм – это, конечно, хорошо, но тогда, когда он строиться на глубоком анализе ситуации, а не на фактах, которые схватили с поверхности и верят им.
Хотя я сейчас Вас ни в чем убедить не сумею, судя по всему, банальные житейские реалии еще не стали частью Вашей жизни)))
Добавлено
Цитата:
Вы наконец то будете гордиться что живете в России и являетесь ее гражданином!.
|
Не надо путать гордость за страну с гордостью за правительство и его действия.