Умирает старый психоаналитик. Лежа на смертном одре, он подзывает к себе трёх своих сыновей, чтобы выразить свою последнюю волю
- Ты всегда был самым трудолюбивым и ответственным из всех моих сыновей, - говорит он старшему сыну. - Ты всегда заботился о своих младших братьях, всегда помогал мне. Ты вырос и стал знаменитым архитектором. Поэтому в наследство я оставляю тебе свой особняк и участок, которые ты сможешь содержать в отличном состоянии до конца своих дней.
- Ты всегда был очень аккуратным и экономным из всех моих сыновей, - говорит он среднему сыну. - С самого детства ты не тратил карманные деньги, всегда довольствовался малым. Ты вырос и стал знаменитым экономистом. Поэтому в наследство я оставляю тебе все свои деньги, которые ты с толком будешь использовать до конца своих дней.
- А ты всю жизнь был балбесом и пустословом, - говорит он младшему сыну. - С самого раннего детства ты научился красиво врать. Ты вырос, но так и не научился зарабатывать себе на жизнь. Однако ты единственный из моих сыновей, кто решил продолжить дело отца, и получил профессию психоаналитика. Поэтому в наследство я оставляю тебе двух своих постоянных клиентов, благодаря которым ты не будешь нуждаться в деньгах до конца своих дней.
-----
Встречаются два друга
- Как у тебя дела?
- Да не очень...
- А что так?
- Знаешь, я до сих пор иногда мочусь ночью в постель и жутко комплексую по этому поводу. Чувствую себя из-за этого полным ничтожеством.
- А ты у психолога был?
- Да ну, разве он мне поможет? Я уже и к гадалке ходил, и к колдуну -- всё без толку!
- Знаешь, у меня есть потрясающий знакомый психолог N, он от любых комплексов на раз избавит и самооценку повысит! Сходи к нему обязательно!
- Да? Ну ладно, схожу, спасибо за совет...
Встречаются через месяц.
- Ну как, был у психолога N
- Да, был.
- Ну и что, помог?
- Да, спасибо.
- Больше не мочишься ночью в постель?
- Нет, я так же мочусь. Но теперь я этим горжусь!
-------
Идут по улице параноик и шизофреник. Параноик:
- Давай перейдём на другую сторону, навстречу гопники идут.
- Фигня, пошли вперёд.
Гопники нападают, шизофреник всех раскидал. Параноик:
- Как ты это сделал?
- Легко. Их было 5, а меня 10.
Чёрный юмор, небольшой оффтопик
В диагностическом кабинете на кровати лежит больной, весь покрытый датчиками, зондами, проводами. Рядом сидит врач и, глядя на многочисленные мониторы, восхищённо кричит:
- Ого! Зашибись! Во ништяк! Афигеееть!
Поворачивается к больному:
- Вам сколько лет-то, батенька?
Больной еле-еле хрипит:
- Пятьдесять три... будет... через две недели...
- Вот ни фига ж не будет, батенька!