Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 18:44   #236
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение

Я не понял Вас, а Вы, похоже, меня. Пес с ними, собачьими какашками.
Согласен.
Тогда в рамках дискуссии и по существу отвечу на ваши вопросы:

Я предлагаю задуматься над тремя простыми вопросами:
Цитата:
1. Кто в реально существующей России будет контролировать запреты на курение и взымать штрафы?
Полагаю полиция. Сотрудник будет выписывать административные протоколы, а гражданин оплачивать квитанцию в банке.

Цитата:
2. Кому достанутся деньги от многократно повышенных акцизов?
Полагаю, деньги пойдут в бюджет РФ.
На комментарий с сарказмом "вы уверены?" отвечу, что у нас конечно коррупция процветает, но такой наглости, чтобы из платежей в интересах бюджета отстегивать процент, еще, слава богу, нет.

Цитата:
3. Какие слои населения сильнее всего пострадают от роста цен на сигареты?
Вот тут я бы не стал употреблять слово "пострадают". Это с одной стороны превентивная мера, чтобы еще не курящие не соблазнялись возможностью покурить, а с другой - оградительная: вполне вероятно, что курящие будут курить меньше.
Очевидно также и то, что наркозависимые курильщики значительно пострадают, возможно станут потреблять менее качественный продукт. Это минус, но, думаю, что удар рублем все же необходим.

От себя: я бы вообще запретил продажу сигарет, мое твердое убеждение, что это наркотик, который к тому же очень вонюч, идешь иногда на работу а спереди тебя кто-то несется и паровозит, а ты только дым вдыхаешь. Вот и задумываешься либо сонным утром ругаться, либо плюнуть.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама