Feeleen
Цитата:
откуда такая уверенность, если
|
Я говорил о том, что не знаю
Цитата:
чем это отличается от надписи на стене первоклассника??
|
Но уверен, что компетентный в этом вопросе человек обязательно разберётся.
Цитата:
Вы же не будете в один ряд ставить банан и человека, если и тот и другой состоят на сколько-то там процентов из воды?? Это слишком натянутая классификация получается. Биологические объекты...
|
Не вижу в том противоречия. Классифицировать можно всё, что угодно, и по разным признакам.
Цитата:
Математизировать человеческую индивидуальность, пусть даже и неполную (полной личности в худ произведении быть не может), невозможно.
|
Но Вы же уже нашли признаки, на основе которых можно и построить модель:
Цитата:
личность героя, характер индивидуальный
|
А при анализе произведения пользуетесь определёнными методами.
Иными словами, Вы уже используете модель, только не записали её математическими символами.
Цитата:
что такое отриц число?? абстракция, существующая лишь в сознании математиков. А бесконечность?? тоже абстракция.
|
Мне кажется, после таких утверждений дискуссию можно закрывать.
Цитата:
Я заметил, вот никогда филологи не лезут, оценивая физиков, математиков, инженеров и т.д., а перечисленные так и норовят все раскритиковать
|
И это нормально, поскольку каждый физик, математик, инженер ежедневно сталкивается со словом. Кроме того, любому образованному человеку (и инженеру тоже) не чужды гуманитарные знания.
Цитата:
Наверное, по литературе и истории в школе оценки самые низкие получали... Психология...
|
Да, это так. Может, Вы и правы

Я ещё физкультуру не любил