Textilshik
Цитата:
Все это следствие - низкой правовой культуры.
|
Мне кажется, это следствие низкой культуры вообще. У меня тоже собака, не совсем большая, но и не карманная, так, средняя, поэтому за всей этой суетой вокруг собак я наблюдаю каждый день. И могу сказать, что воспитанный хозяин и без всяких законов примет меры предосторожности, чтобы его животное не нанесло ущерб, а хаму – закон не указ. Тем более, что нашего участкового все равно не дозовешься. К счастью, в том районе, где мы гуляем люди вполне вменяемые и конфликтов особо нет.
Если вернуться к теме, то я согласна с постановлением. У нас недалеко от дома чудный бульвар. Так вот гулять по асфальтированным дорожкам там еще можно, а чуть в сторону, на зеленую травку – *потом приходится оттираться полчаса сами знаете от чего. Взрослые, ладно, могу гулять и по асфальту, но дети же везде бегают.
А есть же еще и такие хозяева, которые позволяют гадить своим собакам под окнами, представляете, как "приятно" жителям первых этажей.
Добавлено
Но, кстати, меня этот закон не сильно коснется, так как я свою собаку с самого начала приучила ходить в туалет в лоток, так как знала, что выгуливать ее часто не смогу (учусь и работаю), а заставлять ее терпеть по 12 часов, как это иногда делается, с моей точки зрения, жестоко. Мы-то, хозяева, сами так терпеть не хотим)))))
Но под окнами гулять я ее все равно не пускаю, чтобы не нервировать лишний раз людей.