Ваше отношение к выгулу собак в городе
Проголосовала за третий вариант. Грязь, шум и опастность исходит не от всех собак. Как заметила VesterBro от людей тоже. Какой владелец - такой и питомец. ИМХО, вопрос о содержании собаки в городской квартире должен решаться самим хозяином исходя из его представлении о чистоте, безопасности...(если вообще есть об этом представление).
Один встанет пораньше со своей болонкой и отойдет подальше от домов, чтобы выгулять её. Другой с кавказцем утром перед выходом на работу 3 минуты постоит у парадной, пока пес сбегает "по своим делам", параллельно напугав до смерти бабушку с внуком и погоняв всех встретившихся собак. И как можно представить этих двух разных хозяев с двумя разными собаками на одной площадке для выгула? Раньше у меня была овчарка, я водила её в наморднике и на коротком поводке. Нет, она не трогала никого, но, обученная по курсу ЗКС, собака была опасна для окружающих. Сейчас у меня той-пудель. В свои 9 лет собака не знает даже что такое ошейник. Дальше пяти метров от меня не отходит, боится всего на свете. На площадку для выгула я с ней не пойду (её просто сожрут). А ходить с совочком и мешочком не хочу. Мне претит ходить с мешочком дерьма по улице (особенно хорошо остановиться поболтать с кем-нибудь). И куда мне это "дело" потом из мешочка девать? в урну? домой в унитаз? (в лифте запах буде похлеще, чем после пивного фестиваля).
Пусть лучше с курением борятся.
|