Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
А если не приходят, все равно ответьте: что Вы делаете, чтобы не выходить из себя?
|
Я человек спокойный, и уж если выхожу из себя, то по 2-м причинам: усталость или действительно проблемы, которые противоречат или как-то препятствуют моим основным жизненным целям. В первом случае помогает отдых и на такую раздражительность можно наплевать: она действительно пройдет после отдыха. А вот во втором случае отдых не помогает, можно конечно окружить себя чередой дел, "забыться в них", но проблема сама собой не исчезнет и потом выйдет боком.

Так что самое оптимальное - разобраться в себе, причинах, определиться с тем, как будешь решать данную проблему или, если не в моих силах решить ее, просто примириться с ней, иногда это самое трудное.
В этом случае раздражительность выступает как своеобразный камертон для проверки соответствия реального и желаемого жизненого пути: "Где-то, не помню где, я читал про камертон. Важно, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах в душе не умолкал камертон. Настройщик, настраивая фортепьяно, время от времени вынимает из кармана камертон, чтобы сверить свои относительные ощущения по абсолютной шкале. Вот такой же камертон должен быть у человека в душе... Признак верного решения - полное согласие с камертоном". (Грекова "Кафедра")