Александр45, не то слово.
Так, я вчера невнимательно смотрела и дала не ту цитату старого положения, которую имела в виду. Вышеприведенная цитата до 2007 года касается НПО, а вот для школьников:
Цитата:
5. Золотой медалью "За особые успехи в учении" награждаются выпускники XI(XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие полугодовые (триместровые), годовые и итоговые отметки "5" по всем предметам, изучавшимся в классах третьей ступени общего образования, и получившие на государственной (итоговой) аттестации отметки "5".
6. Серебряной медалью "За особые успехи в учении" награждаются выпускники XI(XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие по предметам:
- в X классе по итогам первого полугодия (триместра) отметки "5" и "4"; по итогам второго полугодия (второго и третьего триместров) отметки "5" и не более двух отметок "4", годовые и итоговые отметки "5" и не более двух отметок "4";
- в XI и XII классах по итогам каждого полугодия (триместра) и годовые отметки "5" и не более двух отметок "4";
- на государственной (итоговой) аттестации и в аттестате о среднем (полном) общем образовании итоговые отметки "5" и не более двух отметок "4".
|
Добавлено через 18 минут
Хм.. ну я навскидку даже разницы не вижу между старым и новым. Да, требования к серебряной медали невысокие. В год моего выпуска золотым тоже поблажку сделали: с одной четверкой по ЕГЭ давали, одноклассница так получила.