Цитата:
Сообщение от Xano4ka
Кормить грудного ребенка нужно каждые 2-3 часа, кормить грудью (потому он и грудной) т.е. уехать куда-то дальше чем на 10 км невозможно… т.е. оставить его с кем то больше чем на 2-3 нельзя
|
У Вас, как Вы сами написали, семимесячный ребенок. От пяти месяцев до года ребенка кормят 5 раз в сутки, с интервалами примерно в 4 часа. То есть оставить можно уже не на 2 - 3, а на 4 часа.
Кроме того, раз Вы пишете, что
Цитата:
Сообщение от Xano4ka
дочь подрастет и ее можно будет оставить с моей мамой.
|
А поему только тода, когда подрастет? Сейчас мама не может приехать и помочь? Если Вы расчитываете оставлять дочку в будущем с бабушкой, то, вероятно, у бабушки все же есть время, и она не будет против, раз у Вас это в планах? Пусть не каждый день, но хотя бы пару раз в неделю или хотя бы раз. Я думаю, что бабушка вполне в состоянии сварить внучке кашку.
Кроме того, Вы и пишете, что
Цитата:
Сообщение от Xano4ka
грудного ребенка нельзя кормить из бутылочки, смесью, приготовить ему еду заранее или разогреть быстрорастворимую кашу…
|
Ну, не все так уж невозможно. Грудному ребенку можно разогреть сцеженное заранее материнское молоко. И бабушка сможет это сделать, если когда-то Вам придется задержаться более, чем на 4 часа. Это, разумеется, не регулярное действие, но если нужно надолго отлучиться, то вполне нормальная мера, ребенку ничем не вредящая.
Цитата:
Сообщение от Xano4ka
Ночью я кормлю ребенка в час, три, шесть часов, т.е. я встаю, беру ее из кроватки, кормлю, заново укачиваю,
|
Три раза ночью при рекомендуемом пятиразовом в день? По тому, что написано у Вас, получается 6 раз, но там либо Вы один раз пропустили, либо с 17 до 23 Вы ее не кормите, что маловероятно. Если получается 7, то пересмотрите, где можно сделать интервал. Если дочка просыпается ночью, то, может, вечерний сон не делать так поздно? И т.д. И т.п. По описанному Вами создается впечатление, что у Вас ребенок первых двух - трех месяцев жизни. А с режимом такого ребенка, несомненно, сложнее, чем с режимом семимесячного. Да и не только в отношении ребенка подумайте, что можно перераспределить, чтоб выкроить побольше времени.