На самом деле 2 часа в каждый день для продвижения и защиты диссертации - это довольно много. И если у Вас действительно есть такая куча времени, то все в порядке.
Прежде всего срочно выйти из состояния острой паники - у Вас все нормально. Дисер написали, статей ВАКовских и прочих напубликовали, в конференциях участвовали.
Но прежде всего Вам необходимо наладить контакт с научным руководителем. Без этого никуда. Нужно:
1. Распечатать дисер.
2. Отнести его научному руководителю. Я понял что это большая проблема. Давайте раскинем мозгами. 2 часа вполне достаточно, чтобы с ней встретиться.
2.1 У нее есть время консультаций в которе она точно на кафедре? Ее расписание можно взять на кафедре.
2.2 Как с ней общаются другие аспиранты, есть ли возможность с ними пообщаться? Как она с ними работает, есть ли у нее защищенные?
2.3 Может у Вас были с ней конфликты и поэтому она так себя ведет.
2.4 Если нет воззможности оставить ребенка, к руководителю в крайнем случае можно пойти с ним - ничего страшного в этом нет, ко мне так часто ходят.
2.5 Если ее нужно ждать - есть ли возможность пойти на встречу с мужем или еще кем-то - он погуляет с ребенком пока Вы общаетесь, так тоже часто делают.
3. Пи встрече объяснить руководителю, что вы очень хотите защититься, много работаете, и готовы много работать.
Руководитель должен быть заинтересован в Вашей защите, сейчас, как я понял, этого нет.
Что у Вас за науки?
Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст
Острая паника - это мой вчерашний аспирант. Срок обучения заканчивается в октябре, надо в сентябре пройти предзащиту, иначе армия, а у него двое детей и жена в декрете. Дисера нет, ни одной статьи нет. Вот это я понимаю паника.