Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 10:40   #2
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Заграничная командировка

Chief CLMiS
Цитата:
Особенно интересует сотовая связь с Родиной
Насчет сотовой не подскажу, но по моему опыту в Европе и стационарная связь с Россией обходится не заоблачно дорого (разумеется, если звонить не каждый день). Тоже самое и с Интернетом - как правило, в любой околонаучной организации есть неограниченный доступ в Сеть. Очень часто в гостиницах бывает возможность выхода в Интернет, тоже не слишком дорогая.
Цитата:
варианты перемещения по Евросоюзу
Думаю, с Шенгеном проблем быть не должно.
Цитата:
гостиничный быт
С этим, вероятно, тоже Тем более, если имеете опыт проживания в российских гостиницах. Английским, как правило, персонал владеет достаточно хорошо, так что договориться с ними сможете без проблем.
Вообще, опять же по моим наблюдениям, в Германии нетрудно обойтись одним лишь английским языком: 8 из 10 немцев его понимают (меня, по крайней мере, понимали ). Причем я имею в виду среднестатистических немцев (например, прохожих на улицах и продавцов в магазинах), в околонаучной среде владение английским, разумеется, стопроцентное.

А в остальном - к жизни заграницей нужно просто привыкнуть, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Привыкнете, и даже уезжать не захочется К тому же, 30 дней - это не так уж и долго
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама