Textilshik, PavelAR, ну что вы, правда, сразу так строго. Ну, захотелось человеку поделиться своими эмоциями))))) И, кстати, представление о том, *где находятся границы откровенности у всех разные…
Goluba, удачи и желаю в дальнейшем не утратить энтузиазма.
Цитата:
У меня есть знакомые аспиранты, которые не могут совместить удачно семейную жизнь и научную, думаю, мой пример может быть полезен и "вдохновителен".
|
И неудивительно, что не могут, потому что это зависит не только от энтузиазма, умения себя организовать и тд, но и еще от типа нервной системы (я где-то об этом уже говорила) Чтобы вести ваш образ жизни (и, главное, делать все, за что беретесь, хорошо) надо обладать сильной нервной системой, а она далеко не каждому дана. Это такой же дар, как умение танцевать, петь и т.д. *И насилие над собой может закончиться нервным срывом. На эту тему много пишут в книжках по характерологии, в той ее части, что посвящена радикалам.
Я уж не буду тут рассуждать на тему, что если вторая половина не разделяет наши устремления, то удачно совместить семейную жизнь и научную не удастся, вероятно, *даже обладателям стальных нервов
Но это к слову, занудство мое покоя не дает.
А вообще желаю Вам удачи во всем и всегда)))