Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 15:38   #33
Goluba
Member

По умолчанию Как я написала диссертацию

Carro
Цитата:
уже давно доказано
Интересно встретить такую точку зрения не у кого-нибудь, а у человека, имеющего непосредственное отношение к науке!
Всегда правильно применять разные методы к решению проблемы! Сравнивать результаты, делать выводы - так наука и движется, как мне кажется.
Из приведенного мною отрывка можно сделать вывод, что сейчас проблема "Мольер-Корнель"является актуальной и интересной, но считать ее доказанной на основании только исследования Лаббе не очень правильно.
Во-первых, метод Лаббе имеет несколько важных недостатков, во-вторых, сам эксперимент вызывает вопросы: он сравнивал комедии в стихах и в прозе, т.е. смешивал жанры, изучал возможность написания спорных пьес только Корнелем, не рассматривая других кандидатов на авторство.
В нашем исследовании только комедии в стихах и возможные авторы - Пьер Корнель, Филипп Кино и неизвестные. И часть пьес оказалась принадлежащей Ф.Кино и неизвестному автору, хотя большая часть, лучшие пьесы, действительно, П.Корнель.

Цитата:
Почему не попробовать применить такой подход к каким-нибудь другим авторам
Применяемый метод атрибуции используется при определении авторства в разных случаях, как в юридических делах, так и при установлении авторов исторических документов. Но тема моя меня вполне устраивает для диссертации, а другие заказы - за денюжку и интерес тоже вполне можно брать.

Применение методов чужих - ну абсолютно нормальное дело в диссертации! Разработка новых направлений и абсолютно новых методов - это уже докторская. Ну или скажем так - диссертации разные нужны, у кого-то посильнее, у кого-то послабее. Надо же с чего-то начинать свой научный путь! Такая работа - атрибуция текстов и больше ничего вполне диссертабельна, и такая защита готовится уже.
Но мое исследование больше: 1- в ней впервые сформулированы правила параметризации текста на французском материале.
2- разработан _новый_ математический метод датировки на основе выдвинутой нами гипотезы об однонаправленном изменении параметров авторского стиля в течение лит. творческой жизни писателя.

Так что моя диссертация как раз сильная

Другие методы у меня не на подходе, конечно, но мыслей много, например, применение вейвлет анализа... но тут научный рук. сказал, сначала защититься надо!

---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
Goluba вне форума   Ответить с цитированием
Реклама