Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 04:08   #63
Feeleen
Gold Member

По умолчанию Необычные истории написания диссертации

Goluba
Спасибо за добрые слова!
Однако если бы не поддержка старших коллег, давно бы все бросил и занялся чем-нибудь более прибыльным и менее напряженным
Ссылку на автореферат обещаю.
Исправлений много, начиная от ошибок (ух, аж стыдно, когда перечитывал и столько орфогр., пунктуац., речевых находил), и заканчивая устранением противоречий, дополнением и уточнением формулировок, отдельных положений.
Самое основное: доработать 1ю главу, очень уж она сырая и невразумительная (что естественно, писалась она за пару недель урывками).
Но это все на месяц или два работы. Но рецензентам выразил глубокую признательность, действительно, работа была вычитана от и до.
А вот научник, похоже, не читал ее толком. И вряд ли кровно будет заинтересован в защите. Он сказал, что свое дело сделал (только какое??)" мавр сделал свое дело - мавр может уходить". Деньги за меня он получил, премий после моей защиты удачной ему не предусмотрено.
Так что выгоды материальной ему никакой.
Ему уже не дают бюджетных мест в аспирантуре - руководство осознало его отношение к работе...

fazotron
Цитата:
Поэтому данный пример из этой темы (Необычные истории написания диссертации) правильней перенести в тему взаимотношений с научруком
в принципе, я так и хотел. Это было бы, логичнее, согласен. Хотя...

Но разве часто бывает, что аспиранту вообще никакого толку от руководителя, а наоборот, один вред?? при этом руководитель демонстрирует свою некомпетентность ну уж в совсем элементарных вопросах и даже тихое подчинение ему не приносит пользы. Ни совета, ни публикаций. мне все "места" для опубликования рекомендовали другие старшие коллеги или я сам находил...
Человек вообще никак не отработал те 150 (и даже больше) часов, что он получил за меня...

---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама