Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 15:01   #67
Feeleen
Gold Member

По умолчанию Необычные истории написания диссертации

fazotron
Cobra

В моем случае объяснение простое: деньги. Ничего не делать и получать по 30 тыс. в год не так уж плохо.
К тому же, он искренне уверен, что работает: просит приносить наработки, смотрит их, правит. Вот только после подобной правки их отправить в серьезное издание или показать специалистам уже нельзя.
К сожалению,я имел, да и продолжаю иметь дело с представителем класса гуманитариев, к которым с легким презрением относятся специалисты наук естественных, физико-математических и т.д. Это из-за них рифмуют "филолог-болтолог"
Когда они видят диссертацию, где не набор цитат из различных источников и фактов из жизни писателя, истории создания произведения, а анализ текстов этих произведений - наступает ступор.

Добавлено

Goluba
Самое смешное, что ничего особенного я ему не предложил.
Все достаточно стандартно. Тема звучит: &#34;Художественный мир <такого-то писателя>&#34;
В последние десять лет море диссертаций защищалось со схожими заголовками по литературоведению.
Метод я избрал тоже достаточно популярный в литературоведении, развиваемый еще в 60х годах (в рамках структурализма, работы Лотмана, Якобсона и т.д.)
А художественным миром произведения еще Д. Лихачев занимался.
Ничего особо новаторского, просто для человека, у которого под историей литературы понимается не анализ текстов писателя, а изучение его биографии, фактов истории создания или других каких-либо, так или иначе связанных с писателем или произведением - работой не аналитической, в принципе, эта самая аналитическая работа воспринимается &#34;неадеватно&#34;.
книги мэтра своего я прочитал раз пять, в них в основе - накопление эмпирического материала, отсутствие какого бы то ни было теоретизирования.
Что там говорить, он только летом этим узнал, что &#34;вербальный&#34; это значит &#34;словесный&#34;, а термин &#34;оппозиция&#34; бывает не только в политике, но и в лингвистике и в литературоведении.
Так нет, чтоб дать спокойно работать и помогать решать орг. вопросы, он же мешал предзащите, так бы я ее весной проходил или в декабре. Иррациональное поведение.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама