Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 15:37   #90
Goluba
Member

По умолчанию Необычные истории написания диссертации

Tortoise Cat

Аспиранты моего руководителя все сейчас стараются уложиться в 200 страниц, у меня 170, я думала это общее требование к лингвистам, значит, это не совсем так.

Цитата:
У меня тема звучала как "Категории модальности, времени и пространства в жанре научной фантастики"
Захватывающе! А это Вы сами такую тему предложили? А на примере каких книг? Можно было Лукьяненко использовать? И там статистический подсчет применяли?

Feeleen

Цитата:
В школе на уроках литературы делали анализ рассказов, стихов
Мне представляется, какое удовольствие можно получить от написания такой диссертации! Очень мне всегда в школе нравилось написание сочинений, изучение системы образов, стиля, всего, что Вы с такой легкостью и знанием дела упомянули! Только теперь я "заразилась" именно матлингвитстикой и сразу мне хотелось бы все пересчитать, и гиперболы тоже, и графики были бы не плохи: зависимостть яркости персонажа от количества употребленных автором хуж. средств, в том числе гипербол

Приятно, наверно, что и ошибку нельзя допустить в гуманитарной диссертации. А у меня уже в конце та-акая ошибка обнаружилась в мат. части, пришлось тезисы на конференции менять с точностью до наоборот, заново матрицы перестраивать, другие результаты совсем, ужас!

Наверно, Вам писатель этот снится уже Досконально и всю жизнь его изучили?

Цитата:
Формалисты, французские структуралисты пытались сделать лит-ведение и др. гуманитарные науки максимально приближенными к естественным
Цитата:
Но путь этот привел в тупик.
Ну не в тупик, конечно. А прямо к нашей матлингвистике
Честно, Фердинанд де Соссюр - основоположник структурной лингвитики, развитие которой привело к современным направлением через Копенгагентскую школу, Пражский лингвистич. кружок, Блумфильда и Хомского, наконец
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
Goluba вне форума   Ответить с цитированием
Реклама