PavelAR
Вот! Прямо обрадовалась я, увидев Вас в обсуждении! Сейчас станет погорячее!
Другими глазами Вы совсем смотрите на филологическую науку, естественными, так сказать

*По Вашему такие диссертации, как "Изучение образов пути и дороги в произведениях такого-то автора" невозможно, потому что рассматривается уникальный автор. Так что же, кандидатов филологических наук бы не было? Методы уже сформировались давно, писателей не неограниченное множество! А ведь это истинные филологические исследования, полное углубление в какого-либо автора, анализ его произведений, новое понимание.
Такие работы могут писать чисто правополушарные люди, гуманитарии. Не удивительно, что аналитическим левополушарным естественникам все подобное кажется не очень толковым

Но Встречать подобную борьбу наук и разнополушарное понимание всегда забавно

*
Но тут у нас чисто литературоведческая работа у участника
Feeleen , насколько я понимаю. А вот у
Tortoise Cat уже более математично все.
Действительно,
Tortoise Cat *а почему именно четырех фантастов Вы взяли? Сколько всего работ? Количество в чем измерялось, в длинах текстов - предложениях?
В моем случае на вопрос почему два/три/тринадцать я отвечаю, сколько написали, столько и изучаем

Но у нас и задача более конкретная получается.
Добавлено
Tortoise Cat
Нашла, что у Вас именно четыре текста, то есть по тексту на автора. А может быть у других фантастов время движется в обратную сторону все время, да еще и с дырами? Или где-то рассказ был, увидели будущее - испугались - изменили, вот уже очень даже обратимое это время получается, да?