Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 02:09   #1
mike178
Platinum Member

По умолчанию О географическом разнообразии конференций (психологические моменты)

Коллеги, здесь уже неоднократно обсуждалось участие в заочных конференциях. Однако вот какой еще нюанс.

Поскольку хотелось бы к защите обеспечить географию публикаций, публикуюсь в том числе и в других городах.

Но вот если для публикации в журнале другого региона нет необходимости отправляться в дальнее путешествие, то конференция, проводимая вдали от дома, вроде как предполагает очное присутствие.

По ряду причин выезжать в другой город для участия в конференциях не представляется возможным (да и желания нет, не буду лукавить), посему участвую в них заочно.

Какова вероятность того, что кто-то из членов диссовета на защите прямо спросит: "Вот у вас публикация в материале конференции в г. Киеве. А вы в Киев что, специально ездили на конференцию?" Можно, конечно, на голубом глазу соврать, что я был там в отпуске, заодно и в конференции поучаствовал (тем более что в Киеве я действительно бывал), но вот только есть ли в этом смысл?

Или вот вторая конференция - Красноярская. Она в разных вариантах проходила в интернете и как "электронная" и как "интернет-конференция". В полученном по почте сборнике материалов написано, что это "Общероссийская научно-практическая конференция с международным участием", то есть нет ни слова о ее "неочности". А я вот думаю, что наоборот хорошо, если в списке публикаций была бы интернет-конференция - вроде как новое направление обсуждения статей, перспективное.
У меня, кстати, автореферат защитившегося коллеги лежит (ВАК утвердил, 2010 г.) - так у него там из 5 неВАКовских публикаций 3 - в сборниках интернет-конференций, что прямо указано в автореферате.

Может быть, вообще это всё яйца выеденного не стоит, все члены диссовета всё прекрасно понимают и им пофиг, кто куда ездил, а кто не ездил? И зря я парюсь насчет географии неваковских публикаций - они все идут сплошным списком и никто не вычитывает их выходных данных?..
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама