Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 14:09   #7
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Закрытие диссоветов

fazotron
Мне вот интересно, а как в Москве открывать региональные советы?
По моему мнению в любом случае региональных советов может быть не более чем процентов 25. Остальные все равно долджны быть отраслевыми.
В Москве могут быть только отраслевые советы (по напрвлениям науки, областям деятельности, отраслям народного хозяйства).
По ряду специальностей вообще не представляется мне лично организовать региоанльный совет (например по физике высоких энергий - навряд ли в каком-либо регионе есть несколько организаций, занимающихся этой тематикой). неправда, звычит глупо: диссертационный совет на соискание степени доктора наук по проблемам, например особенностей нейтронной физики Ивановской области. Так что, главным образом, региональные советы могут быть, в первую очередь, по экономике, по сельскому хозяйству (напримерв Воронеже на базе местных сельхоз НИИ и Сельхозакадемии создать единый диссовет по сельхозпроблемам черноземной зоны, а в Москве - по нечерноземью), по технике.

Потом у меня к региональным "мегасоветам" несколько настороженное отношение. Туда, как правило собирают специалистов по несколькому колчеству зачастую малосмежных специальностей, - это раз, а во вторых, еще и по разным отраслям промышленности и хозяйства (это касается экономистов 08.00.05). В итоге - специалистов по конкретной теме - мало и качество экспертизы - падает (я об этом как-то подробно писал). Как правило цель создания региональных советов - обеспечение зеленой улицы для защит членам и родственникм т.н. "региональной элиты" (администраця области, крупный бизнес, высокопоставленные менты, бандиты), а также - решения задачи отсечения от степеней (в первую очередь по тем наукам, обладане стеенью по которым может быть воспринято, как претензи на власть: экономика, юриспруденция), итем самым недопущение к власти и наиболее "денежным" местам в ВУЗах чужих
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама