Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 20:16   #11
fazotron
Excellent Member

По умолчанию Закрытие диссоветов

Цитата:
В каком приведенном случае?
Я читаю, что как раз имеет смысл создавать центральные отраслевые советы, чтобы люди из разных регионов съезжались и общались, но чтобы все были специалисты в определенной отрасли (специальности). А насчет региональных советов - видел кучу, где вмете напихана и экономика и электроника и право. Что от них толку - мне совершенно не понятно. А учитывая, что процентов 60 всей науки - Мсква и Петербург - в этих Городах региональных советов быть не может по определению.
На самом деле, как раз в регионах все советы и являются региоанльными, то же по определению, так как моловероятно, что в каком-либо областном центре больше одного ВУЗа по специальности и, как правило, на весь регион совет один. Чего огород городить мне, напримиер совершенно непонятно.
Уважаемый Textilshik
В приведенном случае имел в виду пример из работы рег дис совета, указанный четыре поста выше
По поводу рег советов, в которых собраны экономика, электроника и првво - не затруднитесь с примером?
Этого не может быть по определению, посколько по Положению о дис совете совет создается по одной области знаний (то есть если совет по экономическим специальностям, то 2-3, но только экон специальности)
За четыре года своего заседания в экспертном совекте ВАКа ни с чем подобным не сталкивался
По пониманию того, что значит "региональный совет" - дело не в том, что совет в регионе, а в том, что он официально не создается при каком-то опред. ВУЗе
И наконец, я ведь в данном вопросе излагаю не свое личное мнение - "надо-не надо", а говорю о том, в каком направлении будет развиваться ситуация с дис советами, как это видится ВАКу
Этот вопрос неоднократно озвучивался работниками ВАКа на региональных совещаниях с председателями советов
И об этом говорил и нынешний председатель ВАКа - достаточно прочитать представленную на нашем сайте стенограмму
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама