Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2006, 10:35   #14
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Закрытие диссоветов

fazotron
Цитата:
"надо-не надо", а говорю о том, в каком направлении будет развиваться ситуация с дис советами, как это видится ВАКу
Этот вопрос неоднократно озвучивался работниками ВАКа на региональных совещаниях с председателями советов
Ну для меня, как для жителя Москвы, думаю все это неактуально, так как в Москве не будет региональных советов и быть неможет по определению. Это только касается аспирантов из регионов.
А вообще в свете того, что принципиальное решение о приватизации науки и высшей школы (о приватизации первых ВУЗов будет объявлено уже этой осенью, в Москве первыми будут МИСиС, Губкинский, ВШЭ, частично МГУ) уже принято, то думаю и самому ВАК и нынешней системе недолго осталось. Все будут решать собственники.
Те ВУЗы, которые потеряли институциональную (отраслевую) базу (которые никто не сможет и не захочет купить) будут перепрофилированы или ликвидированы. Сюда попадутв первую очередь: большая часть пед ВУЗов, вузы легкой промышленности и сервиса (на этом рынке нет крупных игроков, имеющих средства, чтобы приобрести ВУЗ, т.к. капитализация маленькая, фирм много, их масштаб мал, чтобы на что-то влиять, сами оплачивать подготовку специалистов для себя они не могут да и их потребности не настолько велики) и т.п.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама