Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 15:59   #16
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
дано: железная плита балконная, т.н. "пятерка" - 5мм? длина - 2,4 ширина 0,9 м.
вопрос - какой максимальный вес балконной конструкции она выдержит? Хотелось бы - более 600 кг..
Примечания: эта плита будет лежать на 2 швелерах, оставшихся от предыдущей плиты бетонной (дом - сталинка, 46 года выпуска)
Не строитель, но подозреваю, что если швеллеры разнесены на 2,4 м, то свободно лежащий на них 5 мм стальной лист провиснет подобно листу бумаги. Если же отдельно взятая Вика однажды поутру, с чашкой кофею, выйдет поприветствовать зарю, то лист сложится и полетит по направлению к центру Земли (по пути встретившись с ее поверхностью). Вика полетит следом. Конечно, этого не случится, если лист будет закреплен на швеллерах. Сварка здесь не годится (шов будет работать на излом). Болтовое соединение - гораздо лучше, но провисание листа сохранится (в самом деле, не натягивать же его при монтаже)! Поэтому под лист надо изготавливать дополнительную жесткую раму (типа решетки, сторона ячеек не крупнее 50 см, опять таки из швеллера или уголка).
Но это всё - фигня!
Главная засада - это состояние швеллеров, на которые будет опираться сия конструкция. Запросто может оказаться, что от новеньких в 46 году швеллеров в третьем тысячелетии остались лишь гнильё и ржавчина. Если они подмокали в ходе эксплуатации (особенно в месте заделки в стену, где максимальное статическое напряжение), то даже будучи изготовленными лично Завенягиным, они не обеспечат Викину безопасность. Придется их менять (я бы в любом случае это сделал).

Цитата:
нет балконных дверей
Это как?

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Балкон чебурашка?
Цитата:
Шо такое чебурашка - Вика не знает.. знает, что балкон у ней буквой П:Ъ
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ну я так и понял, что чебурашка.
А я не понял. До сих пор считал, что "чебурашка" - это трехстворчатый проем, у которого центральная створка является балконной дверью, а боковые створки - окна ("ухи"). Никакой "П" здесь нет. Я неправ?
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама