Цитата:
К сожалению, это сейчас нормальная практика. Самая большая проблема у всех - внедрение научной работы. Такая ситуация у меня практически отбила желание заниматься наукой
|
Может тогда при написании ориентироваться на продажу результатов своей работы иностранцам. Жаль, что это доступно только техническим специальностям.
Ещё один вариант - кропотливый выбор темы. Т.е. поиск именно того исследования, которое будет востребованно рынком.
Цитата:
Я столкнулся с таким явлением: тема диссертации была задана на производстве, им же и профинансирована. Когда были готовы все мат. модели, запатентован и построен опытный образец, успешно прошедший опытные испытания, рассчитан экономический эффект, мне заявляют: "Никто твои разработки внедрять не собирался изначально. Нам надо было придумать тебе мотивацию, чтобы ты стал к.т.н. Это нам для престижа нужно". А я то воспринял производственную проблему серьезно...
|
А вот это действительно угнетает очень сильно. Хорошо что вы уже защитились. Мне это ещё только предстоит.