Цитата:
Сообщение от Kayra
Ну не на целую же ставку, для практики вполне достаточно 0.25, хотя, конечно, зарплата мизерная. Но во многих регионах зарплата ассистента еще меньше.
|
На 0.25 ни одна школа не согласится взять. Это невыгодно работодателю. Выгодно взять молодую девушку на полную ставку и навесить на нее большую кучу воспитательной работы, ссылаясь на отсутствие детей. Так платить меньше. До первой сессии, т.к. в момент ее наступления работодатель понимает, что работник-аспирант ему не нужен. А если в выходной вместо очередного воспитательного мероприятия аспирант решит отправиться в библиотеку, то... ладно, не будем о печальном.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45
Я бы сказал, что отношение разное и зависит от конкретной школы (как и всегда). Знаю, что есть лицеи и гимназии, где учителей чуть ли не заставляют поступать в аспирантуры. Там наука в почёте (за публикации дают премии). Но всё же чаще - отношение индифферентное
|
Цитата:
Сообщение от Olafson
Некоторое время, в том числе и будучи аспирантом, подрабатывал школьным учителем-предметником, примерно на полставки и именно для заработка. Без классного руководства и прочего. Платить в школах могут по-разному, в том числе и не очень плохо. В своей школе я получал примерно в полтора раза больше, чем как ассистент.
|
Хм. Мой опыт показывает обратное. Региональные особенности, видимо.