Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 19:41   #18
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Ну не на целую же ставку, для практики вполне достаточно 0.25, хотя, конечно, зарплата мизерная. Но во многих регионах зарплата ассистента еще меньше.
На 0.25 ни одна школа не согласится взять. Это невыгодно работодателю. Выгодно взять молодую девушку на полную ставку и навесить на нее большую кучу воспитательной работы, ссылаясь на отсутствие детей. Так платить меньше. До первой сессии, т.к. в момент ее наступления работодатель понимает, что работник-аспирант ему не нужен. А если в выходной вместо очередного воспитательного мероприятия аспирант решит отправиться в библиотеку, то... ладно, не будем о печальном.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что отношение разное и зависит от конкретной школы (как и всегда). Знаю, что есть лицеи и гимназии, где учителей чуть ли не заставляют поступать в аспирантуры. Там наука в почёте (за публикации дают премии). Но всё же чаще - отношение индифферентное
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Некоторое время, в том числе и будучи аспирантом, подрабатывал школьным учителем-предметником, примерно на полставки и именно для заработка. Без классного руководства и прочего. Платить в школах могут по-разному, в том числе и не очень плохо. В своей школе я получал примерно в полтора раза больше, чем как ассистент.
Хм. Мой опыт показывает обратное. Региональные особенности, видимо.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама