Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 23:23   #1
Longenery
Full Member

По умолчанию Проверка грамотности научного текста

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как вы проверяете грамотность работы?
Я проверяла уже раз 20, не меньше (сама, родители, НР, рецензенты) и каждый раз какая-нибудь фигня обнаруживается (то пропущенные буквы из-за фиговой слепой печати, то несогласованное окончание в результате неоднократного переформулирования, то еще какая-нибудь ерунда, которую пропускаю, потому что переключаюсь на суть написанного, переставая замечать ошибки). Причем каждый проверяющий настаивает на своем варианте написания, с чем мы со словарем не всегда согласны.
В общем я уже устала и хочу обратиться за помощью к профессионалу, но поисковик выдает практически только вакансии редакторов/корректоров.
Хотела на филологический факультет обратиться хотя бы к успешным студентам (в качестве подработки), но не знаю, куда именно стучаться (так столько разнообразных кафедр!)
Скажите, пожалуйста, существуют ли филологи, которые специализируются на проверке научных текстов? Где они обычно обитают? Я спрашивала в типографиях – у них нет (либо в отпуске). Куда можно обратиться за помощью (так чтобы и не дорого, и качественно)?
Longenery вне форума   Ответить с цитированием
Реклама