Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 17:24   #48
nauczyciel
Platinum Member

По умолчанию Про аспирантуру и докторантуру

PavelAR
Цитата:
вопросами техники высоких напряжений
Какими конкретно, можно поподробнее?
В основном я занимаюсь параллельно двумя темами:
1) разработкой устройств диагностики изоляции электрооборудования 10 кВ подстанций по характеристикам частичных разрядов;
2) вопросами обеспечения электромагнитной совместимости (в основном для открытых распредустройств 500 кВ).
Цитата:
редкое в наше время исключение
В большинстве компаний энергетического профиля (по крайней мере в Екатеринбурге) работают всё-таки инженеры по специальности.
Конкретно в моей компании - если приходит на работу инженер с другой специальностью, не связанной с работой, его отправляют на курсы профессиональной переподготовки, то есть дают знания и соответствующий диплом по специальности.
Лучших специалистов компания за свой счёт отправляет в аспирантуру, естественно, соответствующую профилю деятельности и берёт на себя все расходы, связанные с выполнением и защитой диссертации.
Я уже не говорю о том, что к.н. зарплату платят в 2-3 раза больше, чем инженерам, поскольку считают к.н. высококвалифицированным специалистом.
Когда я поступал на работу в эту компанию, у меня смотрели вкладыш к диплому инженера (оценки и число часов на изученные дисциплины), характеристику научной специальности и даже автореферат диссертации, чтобы тема диссертационной работы соответствовала профилю производственной деятельности.
Так что диплом к.н. по специальности на производстве даёт много.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама