Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 11:55   #83
gav
Silver Member

Коллеги, ну чего Вы как дети малые? Прохорова попросил Кремль - ну и что? Обвинять в наших бедах верхушку власти - это удел серых троечников. Совершенно очевидно, что в наших бедах виновны, прежде всего, наш народ, основная серая масса со своей ментальностью и моралью, несовместимыми с цивилизованным гражданским обществом. Отсюда и победы пустой "Единой России". Отсюда и бробуксовка многих хороших проектов. Неужели кто то думает, что если к власти придет супергениальный, суперэтичный управляющий, то тут же наведет порядок? Никакой Сталин в современных условиях порядок не наведет - это не реально. Во-первых, никаких перспектив появиться в нашем обществе у него нет. Во-вторых, меры по волюнтаристскому выводу страны из текущего болота будут сравнимы с методами настоящего Сталина. Реализовать их в современных условиях с НАТО и ООН будет нереально. По-моему, единственный вариант сдвинуть дело с мертвой точки у нас - реализовать торжество закона. Усиливать полицию, судебную власть, правосознание общества путем жесткого контроля над исполнением законов. Это реализовать быстро вряд ли получится, да и даст эффект на ментальность населения это через десятилетия.
Ну а обвинять во всем Кремль, когда сосед твой считает "моя хата с краю и сообщать о правонарушениях в полицию - это позорное стукачество" - это, мягко говоря, непоследовательно.

Добавлено через 10 минут
Из бесчисленного множества возможных вариантов, мне наиболее близка позиция Медведева. Он попробовал направить страну на нужные рельсы демократическим путем и столкнулся с объективными трудностями. В частности, с отсутствием нормальной правой партии.
Лично к Прохорову я испытываю неприязнь, вызванную Куршавелем. Но, надо отдать должное: он часто озвучивал близкую к моей точку зрения на многие события, еще задолго до проекта с Правым делом. Это, пожалуй, единственный "эффективный управленец", который вызывает уважение. И сейчас он делает радующие утверждения. Особенно мне понравилось его позиция по межнациональному вопросу.

Добавлено через 4 минуты
Лучник,
Цитата:
Лично я бы проголосовал за "Правое дело" хотя бы потому, что их концепция худо-бедно соответствует моим убеждениям
В точку. Очень рад, что Ваша позиция близка к моей
gav вне форума  
Реклама