Цитата:
Сообщение от Andriy
kravets, а может еще подскажите.. как правильнее: финансовая модель или финансовая структура?
структура как понятие входит в модель? мне кажется да. а модель - может быть больше. потому что начал искать информацию по финансовым моделям банка, нашел в основном модель движения денежных потоков, что мне не интересно. и подумал, что я буду писать про модель, но модель структуры (если так вообще можно выражаться).
я буду описывать, как происходит зарабатывание прибыли в банке, через оргструктуру, трансфертное ценообразование, аллокацию затрат. это может модель, может структура?
|
Прошу прощения, не следил за темой. В общем случае модель шире структуры. То, о чем Вы пишете, с моей точки зрения (не экономиста и не финансиста) - это динамическая (процессная) модель процессов функционирования чего-нибудь. Кроме того, "структурная модель" тоже существует как устоявшееся понятие.
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от yesIcan
Друзья, а можете так же на пальцах объяснить значение "методических основ"?
Если методика = алгоритм применения метода, то м.основы - это что-то общее во всех алгоритмов применения методов?
Я вот на примере оценки не понимаю методические основы, там ведь в рамках разных подходов существуют абсолютно разные методы!
|
На мой взгляд, правильно понимаете как общее. Но стОит иметь в виду, что алгоритмы строятся на теории, которые могут быть разными. Поэтому и методические основы применительно к одному и тому же объекту могут быть разными, зависящими от корешка, из которого произросли.
Методические основы комароводства на основе теории размножения комаров Мухина могут существенно отличаться от методических основ комароводства на основе теории размножения комаров Комарова.