Если 30 лет в обед, что дальше?
Продолжать жить!
Вот я б этот вариант проголосовала.
Не пойму, что так все цепляются к круглым датам. Вот мне в этом году исполнилось тридцать, я этого даже не заметила, живу, как жила. И вся эта суета вокруг тридцатилетних (даже сериал выпустили!) меня удивляет. Почему? Как-то это искусственно – прицепиться к какому-то обстоятельству и идти на поводу у шаблонов: раз тридцать, значит должно быть так-то и так-то.
Кстати, о внешности. Будете смеяться, но чем старше я становлюсь, тем меньше меня волнует мое отражение в зеркале. И не потому, что я махнула на себя рукой. За собой как следила, так и продолжаю. Просто появилась некоторая уверенность в себе, основанная на понимании того, что привлекает в человеке не только внешность, а еще и нечто другое, а значит, не обязательно ярко краситься и слишком соблазнительно одеваться, можно выглядеть не так броско и все равно оставаться интересной.
Кстати, по моим наблюдениям, длина юбки прямо пропорциональна уверенности женщины в собственной привлекательности: чем юбка короче, тем этой уверенности меньше. Другими словами, если у меня на лбу вскочил прыщик (появилась морщинка и тд), то сейчас я уже не буду полчаса замазывать его перед зеркалом, потому что это не так существенно, и сейчас уже есть другое, что способно затмить несовершенства внешности и отсутствие вызывающих нарядов и сделать тебя привлекательной. Не знаю пока, как это другое назвать, но знаю, что оно работает)))
Так что лично мне проблемы тридцатилетних кажутся надуманными. Просто так принято думать в нашем обществе, вот некоторая его часть и следует этой традиции. А, кстати, *в ряде европейских стран и развитых азиатских, вроде Японии, тридцать - это как у нас двацать, то есть там они в этом возрасте все еще ищут себя, учаться и совсем не считают, что подошли к какому-то серьезному рубежу.
Как всегда подчеркиваю, что все вышесказанное – только мое мнение, которые я никому не навязываю и не считаю его единственно верным. Но оно не абстрактное, а основанное на моем личном опыте.
|