Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 21:16   #15
Димитриадис
Platinum Member
 
Аватар для Димитриадис
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: живу тут на форуме
Сообщений: 6,595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilya9 Посмотреть сообщение
Москва. Крупный государственный ВУЗ.
...........
В связи с этим у меня несколько вопросов:
- Могут ли признать уже пройденные аттестации нелегитимными?
- Могут ли принудить вернуть стипендию, которая выплачивалась за время обучения в аспирантуре? (3x12x1500руб.)
- Могу ли я преподавать на кафедре, не имея вообще никаких формальных отношений с кафедрой?
- Как лучше себя вести в сложившейся ситуации?
Научный руководитель никак не мотивирован на мою защиту. Я сам виноват - не до конца разобрался, к кому попадаю. За последние несколько лет у нее никто не защитился (если вообще кто-то, когда-то защищался).
Ilya9, доброго времени суток.

Эпопея Ваша памятна многим старым участникам форума. Мне вот весьма дивно читать подобные истории, ибо к счастью, не сталкивался с подобными формами научного рабства. Поистине, нужно обладать железной выдержкой и терпением, но даже и самого непритязательного человека подобные выверты местечковых начальничков могут обескуражить. Весьма Вам сочувствую и желаю успешно выйти на защиту.

По заданным вопросам:

1). Пройденные аттестации признать "нелегитимными" нельзя. Это дешевые понты. Не покупайтесь.
2). Принудить вернуть стипендию также не могут. Это противозаконно. Вам платят стипендию уже по факту успешного обучения в аспирантуре, что подтверждается результатами промежуточных аттестаций. Тоже понты. Не ведитесь.
3). Для преподавания в вузе нужно быть или в штате какой-либо кафедры, или совместителем. Но даже совместители числятся "при кафедре" и посещают некоторые орг.мероприятия. Так что "не иметь вообще никаких формальных отношений с кафедрой" и при этом преподавать вряд ли возможно.
4). Уходить из вуза, конечно, кажется наиболее простым выходом. Но нужно убедиться , что в этом вузе исчерпаны все возможности сопротивления. Пройти по иерархии всех местных божков: завкафа, проректора, ректора. Объяснять свою ситуацию спокойно и просить четкого ответа. Если же и Первый начнет финтить и уклоняться - тогда уходить. Параллельно нужно вентилировать обстановку по неофициальным каналам, вплоть до сбора и анализа сплетен. Нужно найти каналы неформального "подхода" к Вашему НР. Она пока - ключевая фигура, его не обойти.

Я не знаю, какой вариант наилучший, но точно знаю, какой наихудший. Это смена теперешней НР на другого(ую) в рамках того же вуза.

Удачи Вам и терпения! Обязательно сообщайте об итогах тактических боёв.
Коллективный разум форума по мере возможности будет давать советы.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама