Всем уважаемым участникам доброго времени суток и крепкого здравия.
Прежде всего хотел бы извиниться за создание темы, так как подобный вопрос, возможно, уже задавался и даже не единожды.
Однако отыскать ответ на него в недрах форума я не сумел, в силу чего и был вынужден создать данную тему.
Вопрос же, сподвигнувший меня на этот шаг, состоит в следующем :
Регламентируется ли где-либо, сколько раз Президиум ВАК может направлять диссертацию (речь идёт о кандидатской диссертации) на дополнительное заключение ?
Дело в том, что сложилась следующая ситуация : в прошлом году успешно защитил кандидатскую, однако был вызван в ВАК на "уточнение и разъяснение". Моими "уточнениями и разъяснениями" экспертный совет не удовлетворился, и направил диссертацию на дополнительное заключение.
Летом текущего года я успешно прошёл повторную защиту в "новом" диссовете, куда работу направил ВАК.
Однако когда я недавно позвонил во всеми нами любимую организацию

, с вопросм о том, когда я могу приезжать за дипломом, мне ответили, что диссертация снова направлена на дополнительную экспертизу, в очередной диссовет, и что мне желательно начинать готовиться к защите, так как скоро должен прийти вызов (т.е. это уже 3-я по счёту защита, фактически).
В связи с этим я хотел бы узнать у многоуважаемых форумчан :
1) Нормально ли это ?
2) Закреплено ли в каких-либо документах возможное
количество проведения дополнительных экспертиз, и если да, то в каких ? "Положение" от 9.02.2007 г., например, таких данных не даёт, а просто говорит о возможности и порядке проведения доп. экспертизы.
3) Сколько раз в нашей стране надо публично защитить диссертацию, чтобы дали диплом ?
З.Ы. И моя особая благодарность всем, кто нашёл в себе силы дочитать до конца данное сообщение. Спасибо.