Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 10:16   #1
Hogfather
Platinum Member

По умолчанию Настольные игры

Пару лет назад, практически под старость лет, открыл для себя мир настольных игр. Когда я рассказал об этом корешам, они ухмыльнулись и спросили: "Кубики кидаешь и фишки двигаешь?". Примерно такое же восприятие о настольных играх раньше было и у меня, однако действительность оказалась несколько иной.

Первая моя попытка была неудачной. Игра Манчкин мне не понравилась, что, в принципе, логично, поскольку пародируемое в данной игре мне было на тот момент совершенно неизвестно.

Потом был Каркассон, Каркассон "Охотники и собиратели", Руммикуб, Дикие джунгли, Дженга, Диксит, Цитадели, Запретный Остров, Ужас Аркхема, Энергосеть.

Краткие впечатления от игр.

Из двух Каркассонов, мне больше нравится "Охотники и собиратели". На самом деле, классический Каркассон имеет кучу дополнений, которые делают игру в него более интересной, но у меня их нет, и приобретать их я пока не собираюсь. Игра приятная, но не более того. Со шкафа периодически достаём именно "Охотников...".

Руммикуб -- аналог известной карточной игры фишками. Хорошо то, что играть можно втроём, в отличии от канасты, которая подразумевает парную игру.

Дикие джунгли -- крайне забавны. Имею комплект с дополнением и подарил уже два комплекта. Игра на реакцию.

Дженга -- неплохая игра, особенно хорошо играть после пьянки.

Диксит -- замечательная игра на ассоциации в компании. Главное, правильно подобрать компанию из 5-6 человек. Купил дополнение. На днях выкуплю Диксит Одиссей.

Цитадели -- самая интересная, на мой взгляд, игра. Но требуется собрать, как минимум, человек 5, чтобы она была интересной. Вариант с 3 игроками мне не понравился. Интриги почти нет.

Запретный Остров -- простенькая игра "против игры". Не идёт ни в какое сравнение с Ужасом Аркхема, зато заканчивается за полчаса, в то время как "Ужас" длится часа 3-4.

Энергосеть -- интересная экономическая игра. Примерно подобную используют отдельные компании для тренингов менеджеров среднего звена.

А что скажет почтеннейшая публика? В какие настольные игры играете?

P.S. Я сознательно обошёл шашки, шахматы, домино, нарды, кости, маджонг, го, русское лото и карточные игры. Тема не об этом.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама