Цитата:
Сообщение от Russian_VVD
Я бы хотел с Вами согласиться - мне было бы это гораздо проще, поверьте, но загвоздка в том, что люди из Совета Федерации, например, читавшие мою работу, с мнением экспертного совета не согласились. В том смысле, что они меня поддержали.
Но у ВАК другое мнение
|
Совет Федерации тут совсем не при чем, поверьте. Соответствие диссертации паспорту специальности определяют не они
Цитата:
Единственное, что хотел бы спросить в заключение у уважаемых форумчан, как вы полагаете - есть ли хоть малейшие шансы на положительное решение в случае, если попробовать подать в суд на ВАК ? Не по существу принятого решения, естественно, а в плане процедурной эквилибристики с их стороны ?
|
В суд подавать бессмысленно - ВАК никак не связан правилами по числу перезащит, и тут нет предмета для спора. То есть стандартная российская ситуация - по форме все правильно, а по сути - издевательство. Но то, что над Вами издеваются, Вы доказать не сможете. А суд в любом случае означает отказ в присуждении степени - никому не нравится, если на него подают в суд.
К сожалению, выигрышного варианта поведения - который бы дал Вам получить степень сейчас - как мне кажется, нет. Бороться можно и нужно. Вся фигня в том, что даже третья положительная защита не гарантирует утверждения - такие прецеденты бывали...