Цитата:
Сообщение от dmitral198x
Соискательство оформляли в другом институте?
|
В том же, где обучался в аспирантуре и где впоследствии защитился.
Цитата:
Сообщение от dmitral198x
Если я работаю на кафедре ассистентом, то нужно ли мне оформлять соискательство?
|
Скорее всего - да. Написание диссертации не входит в должностные обязанности ассистента, но это не помеха. Другое дело, что в этом случае кафедра не обязана (и, скорее всего, не будет) проводить предзащиту и давать заключение по диссертации. Мне кажется, что статус соискателя специально придуман для подобных случаев.
Цитата:
Сообщение от dmitral198x
Если да, то как?
|
Я подал заявление на имя директора с примерным содержанием "Прошу прикрепить меня в качестве соискателя к лаборатории такой-то для подготовки и защиты кандидатской диссертации с такого-то по такое-то число". Для изучения обстановки предварительно делались звонки наверх (участвовали: ученый секретарь, зав. аспирантурой и научный руководитель). Заявление было рассмотрено и одобрено. Помогло то, что институт (НИИ в системе РАН) - небольшой, все друг друга знают и моя работа была на виду.
Как правило, сейчас почти везде соискательство является платным.
Цитата:
Сообщение от dmitral198x
Мне степень нужна не для славы.
|
Загвоздка в том, что вы не сами себе ее присваиваете. В процессе присуждения вам докторской степени участвует порядка сотни человек, а описанный вами путь - это ничтожное количество случаев (реальные гении, с которыми вас будут всю дорогу сравнивать).
Цитата:
Сообщение от dmitral198x
Встречал свежие докторские с 7ю ВАКовскими публикациями, вполне реально.
|
По публикациям. Здесь есть люди, у которых под сотню (!!!) ВАКовских (!!!) публикаций и они не могут защититься. Если считать, что кандидатская - это на 5% политика и на 95% наука, то докторская - это на 95% политика и на 5% наука.
Резюме: если вы никому не нужны в качестве доктора, то вы вряд ли им станете, даже шагая стандартным путем. По вашему же алгоритму вероятность равна нулю.