Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2003, 03:16   #23
Slawa
Member
 
Регистрация: 06.01.2002
Сообщений: 88
По умолчанию Сколько публикаций (исключая тезисы докладов) нужно для защиты?

Philosof
Цитата:
А вот здесь не согласен. 3 года мало? У меня, например, к настоящему моменту 5 статей, из них 2 я напечатал и еще одну отдал в печать именно на первом году. Положим, я отдал в такой журнал, где срок публикации небольшой (3-4 месяца). Но даже если полгода - год. На мой взгляд, в этом деле главное - правильно распределить время. Я считаю, что писать статьи - это главная задача именно на первый год. Во-первых, если ты их отдал в печать на первом году, выйдут они скорее всего на втором, вряд ли раньше (срок публикации как правило полгода - год). Во-вторых, второй год надо посвятить активной работе над диссертацией, что само по себе отнимает изрядную долю времени. А статьи, написанные на третьем году, скорее всего выйдут уже после защиты. Во всяком случае, едва ли успеют к автореферату.
А что писать-то в статьях в первый год? Если исходные посылки и постановку проблемы, то толку от этих статей, как от козла молока. Если уже результаты, то зачем еще два года чем-то заниматься?
Нет, статьи должны выходить на протяжении всех трех лет.
Кстати в Беларуси, есть требование, что ВСЕ выводы изложенные в заключении диссертации должны быть опубликованы и в тексте должны быть проставлены ссылки на публикации. ИМХО, очень правильно, хотя процесс защиты затягивает по времени до ужаса.

Цитата:
Бред! Бред какой! Интересно, как? Пополам? А если один из соавторов сделал 90% работы, а другой - 10%?
Опять же сошлюсь на специфику родной страны - Беларуси. В пакет документов, предоставляемых в совет по защите входит справка о совместно опубликованных работах, в которой указываются лично написанные автором листы в общем объеме статей, опубликованных с соавторами. Спарвка подписывается соискателем, соавторами (в идеале всеми) и заверяется Ученым секретарем.
Аналогично при написании отзывов эксперты и оппоненты должны отразить количество статей написанных лично и в соавторстве. То же отражается и при заполнении учетных документов в ВАКе.

Цитата:
Я лично первые 2 статьи сделал на основе диплома.
Извини, но уровень этих статей видимо, мягко говоря, в общем...
Специфика гуманитарных дисциплин :-)
Согласен с Vasily. Результаты достойные опубликования появляются только в конце второго - начале третьего года. Иначе, как я уже писал выше, работа в эти годы не имеет смысла. Да и вообще по методике обучения в аспирантуре первый год уходит на анализ литературы и определние общего направления исследований, а уже потом начинается конкретизация и уточнение области.
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама