Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 14:24   #358
VAKa-VAKa
Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
VAKa-VAKa, мне кажется вы противоречите самому себе
Alextiger, а я уверен, что Вы, хоть и написали "вот вывешивание в общий доступ - как раз шаг на этом пути. Только не для кляуз в ВАК, а чтобы все желающие могли бы присылать отзывы в ДС к моменту защиты, и чтоб на защите они были бы озвучены а не проигнорированы", все же не до конца не знаете полностью всех особенностей установленного порядка рассмотрения аттестационных дел в ВАКе (точнее, в Рособрнадзоре) и потому не до конца понимаете, в чём разница между отрицательным отзывом на автореферат, поступившим в диссертационный совет до защиты, и кляузой, поступившей на имя Президента или Председателя ВАКа уже после защиты.
Не забывайте, что существует Положение о порядке присуждения учёных степеней (вот, кстати, последняя его редакция от 20 июня текущего года: http://government.ru/media/2011/6/24/42430/file/475.doc), которому и ДС, и чиновники должны следовать.
С Вашей цитатой, взятой в кавычки, я полностью согласен: это правильно, когда вместо кляуз спустя несколько лет после защиты и утверждения Президиумом, люди будут писать отрицательные отзывы и письма с замечаниями в диссовет ДО защиты (пусть даже с копиями в ВАК), чтобы содержание этих заявлений было рассмотрено и обсуждено до и во время защиты, и при необходимости - на заседание совета был бы приглашен заявитель, а голосование совета производилось бы на основе обсуждения всех возражений. Вот с чем я согласился.
VAKa-VAKa вне форума  
Реклама