Цитата:
Сообщение от Ink
Я согласен с тем, что индивидуальный подход, который так [вот уже который год] пропагандируется в системе образования, наконец, должен начать работать. Ассистент должен читать лекции в виде исключения. Кандидат должен быть НР в виде исключения. Исключение - наличие высокой квалификации. А то по документам - он супер-пупер, а на деле...
|
Ink, не обладая Вашей способностью к придиркам, я так и не сумел найти отличия своего мнения от того, что Вы написали выше в цитате. Поможете их найти?
Исключения ведь предполагают наличие определенного правила. Обычно ассистенту лекции читать не следует. Но в виде исключения и для его обучения к лекциям его допускать надо (а отдельных, особо выдающихся - и до собственных лекционных курсов). Кандидат наук обычно руководить аспирантами не должен. Но при наличии реальных, а не формальных оснований, допускать его к руководству можно.
Именно это я и говорил - вся разница в том, что основное внимание я уделял правилу, а Вы - исключениям.
Цитата:
З.ы. был у нас, кстати, один кандидат. Четыре года (или лет пять) в ассистентах проходил (со степенью), пока не сжалились: ст. препода не дали. И вот он уже в этой должности второй или третий год ходит. А всё почему? А всё потому, что кой куда начальство не поцеловал, а оно обиделось...Вот я, когда про ассистентов-неумёх говорят про него вспоминаю.
|
И про это я тоже писал выше. Все ж то же самое