Ирэн, - Вы Мастер!)
Ink, жидкое мыло тоже варят, в том числе увлажняющее.
Домохозяйка, варят мыло дома затем, чтобы знать, что это сделано с любовью, из лучших ингредиентов, с нужными ухаживающими добавками. С чем сравнить? Допустим, можно питаться в дешевой столовой, где велик шанс отравиться, а можно иметь личный ресторан премиум-класса) Можно купить пельмени в магазине, с крысиными хвостиками и прочей радостью внутри, а можно побаловать себя деликатесом, самолично слепленным из качественных продуктов (ассоциация навеяна одной из соседних веток).
Это не единственный стимул, на самом деле просто прикольно и увлекательно наблюдать за процессом, колдовать над кастрюльками, насыпать всякое снадобье )) А потом нетерпеливо выжидать, когда мыло "созреет". Как сыр.
У этого хобби есть один недостаток - дорого. Да и "матчасть" пришлось учить не одну неделю, химия все-таки. Я о мыле с нуля.
К слову сказать, увлекаюсь также спортом - лыжи обычные и горные, танцами, шитьем. В промежутке между отправкой автореферата и защитой освоила шитье меха, сшила себе песцовую шубку. Занятие, скажу вам, не менее увлекательное, чем то же мыловарение)
|