Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2003, 18:00   #26
Philosof
Gold Member

По умолчанию Сколько публикаций (исключая тезисы докладов) нужно для защиты?

Цитата:
Если научный уровень статей на первом и третьем году не отличаются - то ты ничем эти три года не занимался и как ученый не вырос. Извини, но это логика.
* * Ну я же не это имел в виду. Я говорил, что аспирант первого года в принципе может писать статьи не хуже, чем аспирант третьего года, кандидат наук, профессор и т.д.

Цитата:
Аспирант 3 года априорно выше по знаниям аспиранта 1 года, поскольку он уже три года занимается своим вопросом и тоде именно потому, что он на два года занимается больше.
* *Мне больше всего нравится, что "априорно". А кто тебе сказал, что он занимается своим вопросом с момента поступления? С чего ты это взял? Вот ты говоришь, что

Цитата:
Аспирант априорно знает о науке больше студента, так как основная цель студента - НАУЧИТЬСЯ, т. е. познать известное, а основная цель аспиранта - ИЗУЧИТЬ, т. е. раскрыть что-то новое в науке. Я не прав?
и конечно же не прав. Нельзя же всех чесать под одну гребенку! Почему хороший, способный студент должен только зубрить лекции? Почему он не может начать заниматься наукой, будучи студентом? Многие люди, между прочим, так и делают. Более того, сам факт поступления в аспирантуру уже должен свидетельствовать о том, что человек имеет некоторые навыки научной работы. А у тебя прямо железная схема: пока студент - зубри лекции и ни-ни - думать не моги ни о какой науке! Поступил на первый курс аспирантуры - год ставь проблему... Ну у меня есть знакомые (историки), которые эту проблему поставили в 8 или 9 классе школы, к поступлению в институт имели по паре публикаций - весьма и весьма приличных, кстати. Так что к третьему году аспирантуры человек может заниматься темой не 3 года, а несколько больше...

Цитата:
Так ты же талант и элита!
* * Вот ехидный какой! Нет, я не талант и не элита, я только на третьем году диссертацию закончил.

Цитата:
Ты сам писал: 5-10 цитат на лист - и готова статья. Об этой специфике шла речь
* * Но зачем же равняться на худших! Ведь есть А. Ф. Лосев, М. М. Бахтин, Ю. М. Лотман...

Цитата:
Извини, если обидел
* * Да ну тебя! Просто рассуждать на собственном примере нелепо: хвалить себя нескромно, ругать - тоже глупо. Вообще, читателям виднее.

Цитата:
Кто же скажет break и разведет по углам? *
* * Да никто. Похоже, останемся при своем...

Philosof, 2.02.2003 18:25
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама