Цитата:
Сообщение от Burattino
Я, конечно, могу сильно ошибаться, но возможное гнание кандидатской мути и, как следствие, последующая отмена кандидатской степени не очень объединяются в моем сознании с уже введенной процедурой публикации кандидатских АР на сайте МОиН/ВАК. По-моему, этот шаг как раз является попыткой немножко "подтянуть" кандидатские по уровню. Хотя, конечно, я могу очень глубоко заблуждаться.
|
Концентрация информации по авторефератам в одном месте на электронном носителе позволит ВАКу при желании оперативно проверять диссертации на плагиат, возможно даже в автоматическом режиме (так как нет необходимости переводить бумажный вариант в электронный, а это время и деньги). Ведь не секрет что в Москве и во Владивостоке практически одновременно могут защищаться диссертации, похожие как сестры близнецы. А в России около 3300 диссоветов, пойди угляди за всеми. Чтобы найти автореферат на сайте организации, учредителя диссовета, нужно найти сам сайт организации, разобраться в тонкостях размещения заголовков на нем, чтобы выяснить, где запрятана страничка диссовета с текстами авторефератов и в конце концов выяснить, что файл автореферата почему-то не открывается из какой-то странной системной ошибки. Кроме того не на всех локальных серверах имеется возможность просмотреть авторефераты за несколько прошедших лет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Burattino
В этом я с Вами на 101% согласен
Но я имел в виду несколько другое - централизованные объявления о защитах кандидатских представляются мне попыткой как раз повысить их уровень, подтянув к докторским
|
У кандидатских и у докторских разные формулировки п.7 Положения о порядке присуждения ученых степеней. И кандидатской совсем не надо подтягиваться до докторской.